Хлеб ED: съесть, чтобы похудеть

14.12.2011
Моя подруга Вероника обожает сидеть на всяких диетах. Хотя «обожает» – это сильно сказано: уже на третий день голодные Никины глаза вызывают жалость у коллег и прочих сочувствующих. Заканчивается история одинаково – в супермаркете, куда измученная жертва диеты приходит за шпинатом или кефиром, а выходит с ароматной булкой... Пример такой тяги к запретному мякишу – отнюдь не единственный: ведь многие волевые и полные похудательной решимости люди, легко отказываясь от всего ради цели – продолжают скучать именно по хлебу. 

Оно и неудивительно: хлеб – наверное, самая традиционная еда, основа питания многих народов. Без него и сегодня сложно представить себе обычный обед или праздничное застолье. И уж конечно именно от хлеба и его «родственников» – плюшек и булочек – как ни обидно, в первую очередь надо отказываться, если любимые джинсы предательски трещат по швам.

Современная технология приготовления муки высшего сорта предполагает максимально мелкий помол и тщательный отсев «балластных» примесей, которые содержат витамины, ненасыщенные жирные кислоты, минералы и другие полезные вещества, а также клетчатку. В результате получается «углеводная пустышка»: из зерна устраняются все макро- и микроэлементы, заложенные в него природой, и остается 80% так называемых «быстрых» углеводов, которые обеспечивают хлебу высокую калорийность. Хлеб грубого помола, а также хлеб из муки непшеничных сортов содержит гораздо больше биологически ценных веществ, но не всегда подходит людям, имеющим проблемы с пищеварением: повышенную кислотность, язву желудка или кишечника, болезни печени и желчного пузыря.

Теперь хлеб – можно!

А вот представьте: вы сидите на диете и начинаете свой день... с булочки, намазанной сладкой пастой, – без угрызений совести и переживаний по поводу лишних калорий. Верится с трудом? И все-таки это не кадр из фантастического фильма – измерение вполне реально, вот только хлеб действительно необычный. «Герой» этого вожделенного для худеющих кадра – хлеб Energy Diet, уникальный по своим пищевым свойствам продукт.

Как и любая порция функционального питания из гаммы ED, 1 булочка этого хлеба содержит сбалансированное количество витаминов, минералов и питательных веществ, в том числе – правильный набор углеводов, которые обеспечат организм необходимой энергией без лишних калорий.

То есть получается, что есть такой хлеб можно и нужно для восполнения дефицита жизненно важных веществ, и – без малейшего риска приобрести нежелательные объемы.

 

Хлеб – это сытно!

Итак, договорились: хлеб Energy Diet – необычный. Вполне логично, что и употреблять его в пищу надо как-то иначе, нежели традиционный продукт. И вот здесь давайте разрушим следующий «хлебный» стереотип: дескать, хлеб – «супный» бонус, добавка к основной еде. Согласитесь, мы привыкли есть вприкуску с ароматным ломтем даже те блюда, которые совсем не нуждаются в дополнительных калориях. И это, кстати, одна из причин плохой репутации хлеба: имея привычку употреблять сытное с сытным, мы зря ожидаем от своей фигуры утонченных форм.

Хлеб Energy Diet тем более не подходит для роли пищевого компаньона: 1 порция этого продукта – полноценная и самодостаточная еда.

Непривычно? С точки зрения традиционного пищевого поведения – еще как! Однако в логике продуктов Energy Diet это самое обычное решение. Надо только перевернуть свое представление о хлебе как продукте сомнительном и калорийном и навсегда запомнить: хлеб ED – самостоятельное блюдо, которое физиологически дает ощущение сытости, химически – снабжает организм полной гаммой необходимых веществ, и все это – при минимуме – 221 – килокалорий в порции.

Хлеб можно жевать!

На самом деле, «физиологичность» хлеба – не только в ощущении сытости, которое он дает. Важно, что хлеб – «твердый» продукт. В смысле нежидкий. Это его качество, возможно, будет не столь весомым для тех, кто не отказывается от привычной пищи и употребляет продукты ED 1-2 раза в день, имея целью контролировать (снизить) количество поступающих в организм калорий. Но вот если вы решили всерьез решать проблему лишних килограммов с помощью Energy Diet и корректируете свой вес по программе Старт – значит, основа вашего рациона – скорее всего, «жидкие» вкусы: коктейли и супы. И здесь нелишне вспомнить о роли твердой пищи с точки зрения физиологии пищеварения: еда, которую можно грызть и жевать, необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и отнюдь не меньше – нашим зубам.

Однако самое ощутимое преимущество «твердой» пищи во время диеты – это психологический комфорт: у человека, ограничивающего себя в еде, часто возникает желание именно «пожевать».

То есть включение в диету по программе Старт хлеба Energy Diet – это следование физиологически обоснованному требованию разнообразия еды с точки зрения вкуса и консистенции.

Хлеб – это вкусно!

Важен и еще один момент – гедонистический: все-таки мы привыкли есть не только ради насыщения, но и получать удовольствие от самого процесса еды. И уж тут организация соответствующего настроения – всецело в ваших руках. Ну во-первых, вы можете задать тон своей трапезе: сделать ее легкомысленно-десертной или более обстоятельной. И здесь на ваш выбор два вкуса хлеба: с пастой «Лесные ягоды» и томатно-овощной пастой. Во-вторых, откажитесь от принципа «побросать еду в рот на бегу» – сделайте процесс хлебопоглощения приятным ритуалом. Не забыли? – Вы же на диете! А тут вместо сырой морковки – хлеб, теплый и... до сих пор такой запретный. Разрежьте булочку пополам, намажьте обе части аппетитной пастой и, смакуя каждый кусочек, съешьте это хлебное чудо с удовольствием человека, который открыл новое в хорошо знакомом...

Готовить хлеб – легко!

 

Не будем себя обманывать: хлеб, который надо приготовить и съесть свежим, вряд ли подойдет для обеда в офисе, а вот в качестве полезного аналога утреннему бутерброду или вечернему перекусу – вполне и вполне. Хотя «готовить» – конечно, громко сказано. В реальности процесс приготовления занимает совсем немного времени и не требует ни специальных приборов типа хлебопечки, ни «продвинутых» поварских навыков. В общем, постичь таинство хлебопечения с ЕD ничуть не сложнее, чем сделать, к примеру, обычную глазунью.

  1. Смешайте 1 пакетик смеси с 5 мерными ложками воды, сформируйте булку.
  2. Положите булку в глубокую емкость и поставьте в микроволновку на режим 750 ватт. Рядом с емкостью поместите стакан, наполовину наполненный водой.
  3. 5 минут – и хлеб Enegy Diet готов. А пока он готовится, сделайте пасту, намажьте на разрезанную булку и – приятного аппетита! Кстати, употреблять этот хлеб нужно сразу: так и вкуснее, и полезнее.

Как видим, приготовление хлеба ED – последовательность нехитрых движений, выполнение которых, однако, имеет психологически важный смысл: вся эта кухонная возня создает позитивный настрой во время диеты, так как поддерживает привычные кулинарные ритуалы и ощущение обычного, «недиетического» процесса жизни.

Итак, если вы дочитали этот материал до конца, вероятно, согласитесь: хлеб Enegy Diet есть за что полюбить. Наверное, неслучайно этот продукт занял достойное место на диетическом столе французов. Да и наши соотечественники открывают все новые преимущества этого удивительного продукта – из него, как выяснилось, готовят пиццу, делают лепешки, продукт добавляют в блины... Но об этом – в следующий раз.

Источник: http://www.energydiethd.com

← Назад к списку новостей